Minggu , 24 Februari 2019
Berita Pramuka

Squad Siaga, Penggalang dan Penegak Kwarran Cibinong Usai Ikuti Diklat Garuta 2018

 

SAKTI NEWS – Usai sudah gelaran Diklat Garuda yang dilaksanakan di Bumi Perkemahan Cimandala Krcamatan Sukaraja Kabupaten Bogor selama tiga dua malam sejak 3 hingga 5 Aguatus tahun 2018.

Seluruh peserta Diklat secara teratur dan disiplin tertib mengikuti seluruh rangkaian kegiatan Diklat sesuai keentuan yang ditetapkan oleh panitia melalui para pelatih.
Hari ini haru biru dan suka cita dirasakan setelah diklat usai dilaksanakan, seperti yang dialami oleh 49 Anggota Pramuka Penggalang Kwarran Cibinong dari tujuh sekolah. Seperti Anggota Pramuka perwakika  dari SMPN 1 Cibinong, SMPN 2 Cibinong, MTsN 3 Bogor, MTs Nurul Ihsan, SMPI Al Qudwah, SMP Tunas Bangsa, SMPI Darul Jannah.
Untuk keseluruhan peserta Diklat garuda jenjang Siaga, Penggalang dan Penegak
Kwarran Cibinong telah mengirim sebanyak 176.
Dibawah Pembina Nurdin MG, Syarifudin, Sri Wahyuni, Iwan Sutrisno seluruh peserta Diklat dengan sempurna telah mampu melaluinya dengan kecakapan yang cukup baik.
Dikatakan Sekretaris Kwaraan Cibinong Cucu Wowor disela kunjungan terakhirnya. Menurutnya seluruh peserta Diklat selama tiga hari telah dapat melaksanajan seluruh kegiatan Diklat dengan baik.
“Alhamdulillah peserta Diklat dari Kwarran Cibinong seluruhnya telah dapat memenuhin persyaratan dengan baik, tem pembina dan pelatih tidak mendapatkan kesulitan disaat memberikan pendidikan kepada peserta,” ujarnya.
Selama tiga hari kami (pembina Kwarran) tidak hentinya memantau kelangsungan kegiatan yang diikuti oleh peserta Diklat.
“Selama tiga hari kami (pembina) terus memantau perkembangan demi perkembangan yang dilakukan peserta Diklat, dan akhirnya kami bersyukur seluruh rangkaian kegiatan seluruh peserta dapat menjalaninya dengan baik.” Pungkas Cucu puas
Inagurasi Pramuka Garuda akan dilaksanakan pada tanggal 13 Agustus 2018 di Bumi Perkemahan Cimandala.
Laporan: YENDIH (Kominfo Kwarcab Kabupaten Bogor)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *