Jumat , 18 Januari 2019
Berita Pramuka

Mabiran Beri Apresiasi Giat Hari Pramuka ke 57 Kwarran Dramaga

DRAMAGA, SAKTI NEWS – Gladianpinru, pesta siaga, Karang Pamitran dan Kursus Orientasi (KO) Mabigus merupakan kegiatan peringatan Hari Pramuka Ke 57 tingkat Kwartir Ranting (Kwarran) Dramaga Tahun 2018. Dilaksanakan di lapangan Vila Yayasan Pengembangan Industri Pertanian (YAPIPI) Kp. Bojong Sari Desa Ciapus, Kecamatan Ciomas. Jum’at, (31/08).

Kegitan dilaksanakan selama 3 hari dua malam, dengan total peserta 48 pangkalan terdiri 34 SD dan 3 Madrasag Ibtidaiyah (MI), 1 MTs dan 9 SMP dan masing-masing panggakalan mengirimkan 1 regu 4 putra dan 4 putri.

Mabiran Dramaga Adi Hendriyana, Ka Kwarran Dramaga, Kepala KUA Dramaga, Wadan Ramil, Babinkantibmas Desa Petir, Para Mabigus dan seluruh pembina pramuka terlihat khidmat di acara pembukaan.

Dihadapan ratusan barisan pasukan penggalang peserta Gladian Pinru Mabiran berpesan, banggalah menjadi pramuka karena pramuka adalah perekat NKRI.

“Pramuka adalah perekat NKRI, dengan pramuka mari kita laksanakan janji yang terucap melalu Trisatya dan Dasa darma. Menjadi pramuka itu seru dan mengasikan,” Ucapnya.

Adi sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh pihak Kwarran, dengan kegiatan ini dia berharap anggota pramuka dapat beinteraksi dengan baik.

“Saya berharap semoga dengan kegiatan ini seluruh anggota pramuka dapat berinteraksi dengan anggota pramuka lainnya, dan dapat memahami jika pramuka adalah perekat NKRI,” Ujarnya berharap.

Laporan: Yosep Tomi Mulyadi (Kominfo Kwarcab Kab. Bogor)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *