Minggu , 24 Februari 2019
Berita Pramuka

Almadinah, Tuan Rumah Peringatan HUT RI 73 Kecamatan Cibinong

CIBINONG, SAKTI NEWS- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-73 Kecamatan Cibinong menggelar Upacara bendera di SIT Al-Madinah, Karadenan Cibinong Kabupaten Bogor. Upacara ini dihadiri oleh ratusan peserta yang terdiri dari siswa-siswi Al-Madinah, TNI-Polri, anggota pramuka, badan musyawarah perguruan swasta Kabupaten Bogor, Senkom, KORPRI, ormas FKPI, Satpol PP dan mengundangan veteran serta lurah se-Kecamatan Cibinong. Jumat, (17/08)
Puluhan anggota pramuka kwartir ranting Cibinong yang berasal dari beberapa pangkalan mengikuti upacara dengan khidmat dan sungguh-sungguh. Suasana haru menyelimuti peserta saat penaikan bendera merah putih mengenang jasa pahlawan yang telah gugur demi tegaknya bendera merah putih yang menjadi kebanggan warga negara Indonesia.
Dalam amanatnya Drs.Bambang Widodo Tawekal, M.Si, selaku Camat Cibinong dan Mabiran Cibinong menyampaikan rasa bangga sebagai warga bangsa yang merdeka dan berdaulat selain itu Ia menghimbau Negara Kesatuan Republik Indonesia harus dijaga dengan komitmen. “Hari ini kita tegak berdiri dengan kebanggan sebagai warga bangsa yang merdeka dan berdaulat. Sementara itu, di benak kita kilas balik sejarah perjuangan para pemberani pahlawan bangsa memberikan isyarat, bahwa wasiat Negara Kesatuan Republik Indonesia harus dijaga dengan komitmen kebangsaan yang kuat, tangguh, bersatu dan siap menghadapi tantangan zaman,” ungkapnya.
Tema peringatan HUT ke-73 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2018 ini yaitu : Kerja Keras Kita Adalah Prestasi Bangsa. Walau sepanjang 73 tahun Indonesia telah mengalami dinamisasi pembangunan yang luar biasa, masyarakat tidak boleh berpuas diri. “Mari kita terus bergerak dan membangun untuk mengisi kemerdekaan bangsa dengan prestasi dan kinerja yang berdampak positif bagi kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat,” pungkasnya
Di akhir amanatnya Dia mengucapkan selamat Hari Pramuka ke-57 semoga kegiatan pramuka tetap dilaksanakan dan ditingkatkan.
Laporan : Nur Diniatul Hakiki

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *